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 La Maison de l'Inspir

La cuisine de la Sangha

18 Août 2016 , Rédigé par Maison de l'Inspir

Salade de pommes de terre vegan

Salade de pommes de terre vegan

Vous avez faim ?

Le Bouddha et nos ancêtres spirituels nous invitent à accorder une pause à notre ordinateur, à réinvestir notre cuisine pour la transformer en salle de méditation conviviale et à déguster en pleine conscience des plats végétaliens merveilleux, savoureux et sains ! Si le cœur vous en dit, nous serons ravies de partager les recettes des salades, gratins, ragoûts de légumes... et desserts vegans que vous apportez régulièrement dans les journées à la Maison de l'Inspir ou bien dans vos soirées de Sangha locale. N'hésitez pas à nous envoyer un email (si possible avec une photo de votre plat) !

Voici déjà deux premières recettes dont nous avons profité dimanche dernier :

Salade de pommes de terre vegan :

Après avoir cuit 400g de pommes de terre (à l'eau) et laissé refroidir, les mélanger avec le mélange suivant:1 gousse d'ail hachée+2 Cuillères à Soupe d'huile d'olive+3 cs de basilic haché+3 cs de noix de coco râpé+4 cs de crême de soja+1 cs de graines de sésame+sel et poivre

La cuisine de la Sangha

Gâteau adaptable à toutes les préférences (!) :

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6)

Dans un saladier, mélanger au fur et à mesure :

400g de tofu soyeux,

2 cuillers à soupe d’huile

200g de sucre

200g de farine

2 sachets de levure

Ajouter votre « variante », comme par exemple :

Pomme cannelle = 2 petites pommes et une cuiller à café de cannelle

Fleur d’oranger amande = 2 cuillers à soupe de fleur d’oranger et quelques amandes

Poire chocolat = 1 poire et une demi-tablette de chocolat noir

Banane = 2 grosses bananes en morceaux

Energie = quelques dattes, abricots secs, amandes, noix, raisins secs, et cannelle en poudre

(Ou…)

Mettre votre préparation dans un plat type cake huilé. Cuire au four 45 minutes (pour four traditionnel)

Laisser refroidir après démoulage, et saupoudrer de sucre glace

Déguster !

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Rejane 13/09/2016 08:49

Délicieux, à condition d'aimer la crème de soja et le tofu...par quoi peut on remplacer ces ingrédients? Surtout le rouf, car dans la salade de pommes de terre je supprime simplement la crème.. Namasté.

Maison de l'Inspir 14/09/2016 10:54

Eh bien à vrai dire je ne sais pas, cette recette nous a été donnée par un ami de la Maison de l'Inspir. J'essaierai de le retrouver pour lui demander, mais sinon peut-être qu'on peut essayer d'utiliser du lait de coco ou de la crême de riz cuisine ou encore des graines de lin broyées ??

Marieji 21/08/2016 20:07

MIAM!!!! j'adore la salade de pommes de terres, je vais la tester.

Bénédicte 21/08/2016 12:05

très bonne idée voire succulente idée :) un grand merci pour ce partage qui va nous régaler !

Nadia 18/08/2016 23:11

Merci pour ces merveilleuses et délicieuses recette :-)) trop bon

catherine 18/08/2016 16:20

Merci pour ces délicieuses recettes. Un festin :-))