Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 La Maison de l'Inspir

La cuisine de la Sangha

18 Août 2016 , Rédigé par Maison de l'Inspir

Salade de pommes de terre vegan

Salade de pommes de terre vegan

Vous avez faim ?

Le Bouddha et nos ancêtres spirituels nous invitent à accorder une pause à notre ordinateur, à réinvestir notre cuisine pour la transformer en salle de méditation conviviale et à déguster en pleine conscience des plats végétaliens merveilleux, savoureux et sains ! Si le cœur vous en dit, nous serons ravies de partager les recettes des salades, gratins, ragoûts de légumes... et desserts vegans que vous apportez régulièrement dans les journées à la Maison de l'Inspir ou bien dans vos soirées de Sangha locale. N'hésitez pas à nous envoyer un email (si possible avec une photo de votre plat) !

Voici déjà deux premières recettes dont nous avons profité dimanche dernier :

Salade de pommes de terre vegan :

Après avoir cuit 400g de pommes de terre (à l'eau) et laissé refroidir, les mélanger avec le mélange suivant:1 gousse d'ail hachée+2 Cuillères à Soupe d'huile d'olive+3 cs de basilic haché+3 cs de noix de coco râpé+4 cs de crême de soja+1 cs de graines de sésame+sel et poivre

La cuisine de la Sangha

Gâteau adaptable à toutes les préférences (!) :

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6)

Dans un saladier, mélanger au fur et à mesure :

400g de tofu soyeux,

2 cuillers à soupe d’huile

200g de sucre

200g de farine

2 sachets de levure

Ajouter votre « variante », comme par exemple :

Pomme cannelle = 2 petites pommes et une cuiller à café de cannelle

Fleur d’oranger amande = 2 cuillers à soupe de fleur d’oranger et quelques amandes

Poire chocolat = 1 poire et une demi-tablette de chocolat noir

Banane = 2 grosses bananes en morceaux

Energie = quelques dattes, abricots secs, amandes, noix, raisins secs, et cannelle en poudre

(Ou…)

Mettre votre préparation dans un plat type cake huilé. Cuire au four 45 minutes (pour four traditionnel)

Laisser refroidir après démoulage, et saupoudrer de sucre glace

Déguster !

Lire la suite

Léon l'écureuil

17 Août 2016 , Rédigé par Maison de l'Inspir

Frère Phap Thê (Frère Promesse)

Frère Phap Thê (Frère Promesse)

Chère Sangha, depuis des temps ancestraux, les contes et histoires nous connectent à la vie spirituelle et nous font progresser sur le chemin de la compréhension et de la compassion. Beaucoup d'entre vous avez déjà eu la chance de lire l'ouvrage de Sr Giac Nghiem, 4 Contes pour retrouver l'enfant intérieur, récemment publié chez Eyrolles. Nous vous proposons aujourd'hui de découvrir l'histoire suivante imaginée par notre Frère Phap Thê qui vit actuellement au monastère des Falaises Bleues près de New York.

Lire la suite

Enseignement de soeur Chan Khong

6 Août 2016 , Rédigé par Maison de l'Inspir

Enseignement de soeur Chan Khong

Voici le lien pour l'enseignement de sr Chan Khong pendant la retraite d'ete au Village des Pruniers:

Partie 1

Partie 2

Lire la suite